Escondidinho de frango com batata doce

No momento você está vendo Escondidinho de frango com batata doce
  • Post category:Receitas

Ingredientes:

  • 5 batatas doce
  • ½ colher de café de sal
  • 1 kg de filé de frango sem osso
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates bem maduro sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho bem amassado
  • 1 colheres de sopa de azeite
  • Noz moscada
  • 340 gr de molho de tomate
  • Cebolinha à vontade
  • Salsinha à vontade (temperos de sua preferência)
  • 1 colherer de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 300 ml de água para cozinhar o frango

Modo de preparo: 

  1. Cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que esfriar;
  2. Amasse as batatas com um garfo ou um Mix;
  3. Leve ao fogo numa panela com a margarina light e vá mexendo até ficar um creme encorpado;
  4. Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê;
  5. Coloque  frango com um fio de azeite numa panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.  Deixe esfriar e desfie o frango com um garfo;
  6. Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência, mexa bem e acrescente o molho de tomate;
  7. Unte uma travessa com óleo e espalhe a metade o purê de batata doce. Acrescente uma camada com todo o frango preparado e depois acrescente o restante do purê e salpique com queijo ralado light e leve gratinar por 20 minutos.