Ingredientes:
- 5 batatas doce
- ½ colher de café de sal
- 1 kg de filé de frango sem osso
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates bem maduro sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho bem amassado
- 1 colheres de sopa de azeite
- Noz moscada
- 340 gr de molho de tomate
- Cebolinha à vontade
- Salsinha à vontade (temperos de sua preferência)
- 1 colherer de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina light
- 300 ml de água para cozinhar o frango
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que esfriar;
- Amasse as batatas com um garfo ou um Mix;
- Leve ao fogo numa panela com a margarina light e vá mexendo até ficar um creme encorpado;
- Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê;
- Coloque frango com um fio de azeite numa panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar. Deixe esfriar e desfie o frango com um garfo;
- Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência, mexa bem e acrescente o molho de tomate;
- Unte uma travessa com óleo e espalhe a metade o purê de batata doce. Acrescente uma camada com todo o frango preparado e depois acrescente o restante do purê e salpique com queijo ralado light e leve gratinar por 20 minutos.